Особость

Насиба Кипке 2
Когда осознаёшь свою особость,
Твоей душой овладевает робость
И поневоле думаешь, краснея,
Что все вокруг и старше, и умнее.

О Бабченко твердят со Скрипалями,
И, мозговыми шевеля долями,
Как фиш нафаршированный на блюде,
Ты думаешь в тоске:"Кто эти люди?!"

И ты молчишь, лелея мысль упрямо
О  голубых стрекозах Мандельштама...
Ну вот и всё. Закончена беседа.
Ты с облегченьем смотришь на соседа.

Уже прощально скрипнула калитка.
Ползёт домой особая улитка.
И табор тёмной улицы страшит
Того, кто к дому книгами пришит...