Женщина моя, ты - не прочитанная книга!

Нина Бурунова
Сколько в этой книге страниц? Не знаю.
  Встретил я тебя на дне рождения друга. В голубом скромном платье, перехваченным пояском в тонкой талии, ты скромно сидела в сторонке.

Раз пригласив тебя на танец, я уже не хотел выпускать из рук это сокровище. Да, да, - сокровище! Иначе я назвать не могу и сейчас, по истечении многих лет.
Провожая тебя домой, я крикнул в небо: «Дай Бог, чтоб мы остались вместе!»
Ты смеялась и твой смех колокольчиком отдавался в моём сердце. А через год сыграли свадьбу и уже не расставались надолго никогда.

Ты заполняла своим присутствием всего меня до края. Для других женщин не было даже маленького уголка в моём сердце.
А ещё через год ты подарила мне дочку – маленький комочек счастья. Я любил тебя ещё сильнее.

Ты, моя женщина, была мудрой и доброй. Ты ни разу за всю жизнь умудрилась не поссориться с моей мамой, как бы она была не права. Ты была обожаемой моим папой, чем были недовольны мои сёстры. Но и с ними ты находила общий язык.
Ты как цементом склеивала нашу семью.

С рождением сына ты округлилась, налилась, стала ещё слаще, привлекательней.
На тебя заглядывались другие мужчины, но ты этого не замечала (или делала вид, не знаю).

Ревновал ли я? Конечно, всё во мне играло и искрилось, но я ни разу не дал произойти короткому замыканию в моём сознании. Ибо – зачем мне женщина, которая не вызывает интереса?

Ты любила и любишь сейчас всё вокруг, этим, наверное, и сильна!
   Я до сих пор удивляюсь твоему терпению, выдержке и умению на все дела находить время. Два созыва подряд тебя выбирали в депутаты Городской Думы. Два созыва подряд ты была народным заседателем в суде. Дети, дом, работа и я!
Дети выросли, живут своими семьями, а ты не утратила своего обаяния, не уменьшила своей любви, в которой купаются уже внуки.

Ты у меня как бриллиант с многочисленными не повторяющимися гранями, не теряющим блеска и цены! Ты – книга, добрая книга с множеством страниц с не повторяющимся текстом.
Хватит ли моей жизни прочесть её до конца?!