Озеро Себеж

Татьяна Журова
Подернуты печалью облака
И у дождя унылые мотивы,
А ветер треплет по плечу слегка
С ухмылкою: «Внутри пальто вы живы?»

Хоть снег сошел, но словно в кандалах
Все озеро, и даже берег скован,
А белый лебедь в малой полынье
Сидит недвижим, будто заколдован…

Вот где-то пташка малая поет,
Над новеньким гнездом с восторгом вьется,
Она-то верит: оттепель придет,
И точно знает, что весна вернется.

Вокруг такой простор и красота!
Над Себежем расправил ангел крылья.
Застыли мы на горке у Креста
И чувствуем себя небесной пылью,

Песчинками, впитавшими восторг…
Унынье прочь, мы прикоснулись к чуду!
Чтоб в душу вновь не заползала ночь,
Я вспоминать места такие буду.