Вот и пролил маем дождь

Любовь Бычкова 2
Носит по небу хмарь весеннюю
Не дает ей покоя весна
В тучу пылкую, вешнюю
Закликая, все больше себя

И весною заклинило свет
Потемнело что – то вдали,
Как в потемках бродит рассвет
Дождевых облаков – голов

И как громадина их видна
У громадины пыль сильна
Над верхами грядет синь
И обрушится сверху, хлынь

Дождик снова шуршит, тишь
Многозначная наволочь, слышь
Ускользает в небо стрелой,
А оттуда льет волной

Вот и пролил маем дождь
И со мной в душе сомлел
Ухожу я в небо ввысь,
Мысленно взбираю нить

И со мною нить дождевая,
И во мне тоска луговая
Пропитала землю волна
И со мною рядом пошла