пожаров злые языки...

Анна Лерер 2
пожаров злые языки
огнём несчастий землю "лижут",
и дым от огненной реки
к нам подступает ближе, ближе,
и лета чудная пора
для потерявших кров -  несчастье,
огня зловещая игра
сломала судьбы их на части,
и кажется, что злой удел
какой-то злой рукой ниспослан...
и кто представить бы хотел
иную жизнь, где "до и после"?
неважно здесь по чьей вине
уклад нарушится привычный:
горят леса в кошмарном сне,
от брошенной зажжённой спички...