О творчестве

Горенюк Сергей
О ТВОРЧЕСТВЕ


Стоит мне взяться за перо, перед глазами всплывают неясные, смутные,
болосиные очертания. Подумать только! - допрежь того ни о чем не
хотелось ни говорить, ни помечтать.

Статочное ли дело так легко решение принять! Чуть свет забрезжил
в окнах, меня уж понесло! Иду, - не остановишь. Бегу, - нельзя поймать.
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань!

Не можно? Нет?
А я впрягаю.
Поэт, художник, скульптор. Вы – мои друзья!

Я так скажу: кто делом занят, тому способность быть в узде!
Мы! Находим Мы в себе причастность быть во всем куда интереснее иных людей.
Стихотворец! Не ты ли говоришь о пустяках высоким слогом?!

Кому иному – вздор, пустое; то для тебя – священный стих!
Внутри меня кипят, бушуют, елозят мысли и слова. Удивительное и приятное ощущение.

Я – не спешу. Нет!

Ни в коем случае нельзя давать остыть бушующему урагану внутри тебя. Насладиться его движением – вот, чего мы должны уметь делать в первую очередь.
Что у Вас творится за окном? Вы хоть знаете, какая сегодня погода? Когда в последний раз Вы выходили на улицу?
Думаете, это все не так уж и важно для Вас?
Тщетно Вы заботитесь о том, чтобы не обдумав Вашей мысли более чем достаточно, излить чернила на Вашу бумагу.
«Бумага – стерпит», - говорите Вы.
И как долго вы будете истерзать ее хромыми мыслями, никуда не пригодными фразами и пустыми словами?

Стоит ли удивляться потом, что у вас кончились чернила!
Поэт, не торопись писать! Дай мысли своей созреть в твоих словах.

Я Вам советую, и сам же поступаю так!