Промелькнули в окне Манюки...

Ефим Хазанов
                * * *
Промелькнули в окне Манюки
(Ах, как поезд занудливо тащится!)…
Добрый день, вот и я, земляки!
Вот и ты, моя милая Брянщина!

Не ищу ни микстур, ни пилюль,
Знаю, сердца не вылечить почтою.
Лишь бы был этот брянский июль
Да знакомый асфальт под шажочками.

Пусть чужбина меня – то в кнуты,
То вдруг сахарным тешила пряничком,
Но была неизменною ты –
Та, что с детства люблю –
Моя Брянщина!

                2009 г.