В этом мае холодные ночи

Алексей Небелинский
В этом мае холодные ночи,
Грубо хлещут, как плети, дожди.
Город стонет от мокрых пощечин,
Мокнут люди, дома и вожди

На пустых площадях и проспектах,
И ручьями вода, рукавом
Утекает в подземный коллектор
Чтобы в тучку вернуться тайком.

Заискрятся намокшие липы,
Высыхая в вечерних лучах.
Если вслушаться, - робкие всхлипы
Оставляет вода в сапогах.

Убежит и вода и прохлада,
Станет воздух сиренью пахуч,
На аллеях весеннего сада
И в тени убегающих туч.

03.06.18.