Лето

Герасименко Александр Сыктывкар
На лугах благоуханье трав -
Зверобой жиреет с бересклетом.
Водомерка мчится средь купав -
Лето!

Стрекоза целует стрекозла,
Шмель к шмелихе мчится за ответом,
И гадюка к гаду заползла.
Лето!

Для мужчин прекрасная пора -
Девушки их взглядами раздеты.
Нежность наполняет вечера.
Лето!

Манят моря теплые ветра,
На плацкарты к югу нет билетов,
Очереди в кассу в пять утра -
Лето.

Я Жену кефиром нынче спас
От укуса ультрафиолета.
Кожа лезет целлофаном с нас -
Лето!

Несомненно, осень и зима,
Разберут зеленую карету.
А пока купальник вынимай.
Лето!