Стойкий оловянный солдатик

Татьяна Зайцева 2
С мамой за руки шагают два сына,
Светятся радостью, счастьем глаза.
Реклама зовёт вдоль всего магазина,
Зовёт, обещая внутри чудеса.
Смотрят глазёнки детей на игрушки -
В коробочке строй оловянных солдат.
И им не нужны ни авто, ни Петрушки.
Только на них устремлён детский взгляд.
Детские игры в песочнице в войны...
Вытрут солдатиков после игры.
Вырастут, скажут солдатикам -"вольно!",
Да и оставят лежать до поры.
Просто оставят и, как бы - не грустно.
Взрослые игры их в жизнь унесут.
В сердце игрушки-солдатика - пусто,
Чьи-то ботинки сомнут,вот в чём суть.
А равнодушие продвинется дальше:
К матери тоже прохладен стал взгляд.
Сердце болит и противится фальши:
Она же и есть - оловянный солдат!

Годы бежали и тело дряхлело.
Мерсы, круизы, и всё недосуг.
Но оловянное сердце терпело.
Мягкое сердце не сломится вдруг.
Дети, вы помните детские игры!
Годы промчатся - прозрение придёт.
В душу вонзятся колючие иглы,
Стойкий солдатик однажды уйдёт.