Стены

Очередная Дарья
Прольётся свет в раскрытое окно,
И ласково уляжется на стены.
Нам удержать его надолго не дано,
Как вечен он,так быстротечны все мы.

Но греться этой нежной теплотой,
Пока он светит - это ли не счастье?
Его коснувшись трепетно рукой,
Стать вечной силы неизменной частью.

Ну что плохого в солнечном луче?
Он есть незыблемый закон природы.
Заснуть тихонько на твоём плече,
Ведь скорость света обгоняет годы.

Такая редкость - солнечные дни,
С небес не разглядеть лучей пристанищ,
И будь мы на земле с тобой одни,
Они бы только нам тогда достались.

Возникший свет в себя впитают стены,
Как в них произнесённые слова.
И станет чуть теплее во Вселенной,
Которая по-прежнему права.

Всё унесется временем когда-то,
Но и тогда те стены не остынут.
Ведь даже безвозвратные закаты
Случившегося счастья не отнимут.