За причалом

Тома Дегтярь
Я б где-нибудь в лесу жила
Где-то за причалом
И все ночи берегла
С самого начала

Фонари горели бы
Приглушенным светом
И сгорали бы они
С розовым рассветом

За спиной моей, пускай
Желуди шуршали
И на плечи невзначай
Листья опадали

И часам к семи, к восьми
Из озера большого
Рыбы вылетали б и
С высот ныряли снова

Вдоль лазурных берегов
Персики и хвоя
Разростались как покров
Виноградным слоем

Там бы не было огней
Города стального
Там не слышно было б чей
Ребенок кричит снова

Там бы ветер и деревья
Облака сгущали
Там бы птицы свои перья
В воздух окунали

Пахло там по вечерам
Соками и чаем
Я жила бы где-то там
Где-то за причалом