Испытания. По Проповеди. Иак. 1

Мир Тарасенко
Переживания, страдания, дороги...
Двенадцати коленам вот судьба.
Для них готовы искушения, тревоги,
Но пожеланье - радуйтесь всегда.

С великой радостью примите братья,
В терпенье вера укрепится в вас.
Нет мудрости, просите, и в объятья,
Вас без упрёка примет Бог тотчас.

Блажен испытанный - скорбь перенесший,
Венец для вечной жизни получает он.
Лишь любящим Его - Воскресший,
Воздаст и вылечит сомнения синдром.

Очищены как злато, без двуличья,
Испытанные на земном пути.
Блажен, не обольщённый безразличьем,
Тяжёлый путь... Но по нему иди.