Жить без любви

Александр Борисовский
Погасло солнце, мир бесцветным стал
С твоей летящей от меня походкой...
И след твой на песке совсем пропал...
И горе хочется залить такой же горькой водкой.

Была ли здесь любовь или игра была?
И море чувств, и радость поцелуев?
Но лишь настольная свеча, сгорев дотла
О счастье нашем больше не тоскует.

Померкли краски, черных туч гряда
Съедает утро, что теперь постыло...
Исчезла ты, пропала как вечерняя звезда!
Что при заре на небе вдруг остыла.

Окоченев по рыхлому песку, бреду...
Куда? - не знаю, - не послушны ноги.
Но сердцу не держать в груди беду
Я строго прикажу в своей дороге.

Тепло надежд и верность, веру в доброту
Велю своей душе хранить как благо.
Не удержал с собой твою я красоту...
Но искорка любви была для нас наградой!