Выпускной вечер

Сообщество Поэзия Русского Мира
Пролетели как птицы,
Незаметно и быстро,
Наши школьные годы,
Детства яркие искры.
Платья белые вихрем,
Летний вечер прощанья,
В школьном актовом зале
Вальс звучит обещаньем.

Наша школа родная,
Ты нам мать и подруга,
Путь по жизни нелегкий
Начинаем отсюда.
Звуки вальса несутся,
Нас с тобой обнимают,
Как мы любим и дружим
Стены школьные знают.

Как там жизнь повернется,
В сердце грусть и тревога,
В вальсе школьном кружиться
Нам осталось не много.
За крутым поворотом
Беспокойные дали,
О которых мы, школа,
В твоих книгах читали.

А за окнами призрак
Рассвета крадется.
Нам сегодня с друзьями
Расставаться придется,
Звуки вальса - надежда
На нескорые встречи.
В танце кружатся пары,
Продолжается вечер.

Твоих рук материнских
Не забудем мы ласку,
Мы однажды вернемся
В нашу детскую сказку.
И как блудному сыну,
Через боль и разлуку,
Ты положишь на голову
Свою нежную руку.
 
Тебе свое сердце оставим,
С тобой нашей юности память,
Школа, родная,
Сегодня мы взрослыми стали.


© Copyright: Валерий Казачий, 2017
Свидетельство о публикации №117121702384