Из черновиков

Сердюк Валентин Андреевич
Север, лето .

Небо серо и постыло -
Тихо , сумрачно вдали .
Всё во времени застыло.
Это Север . Край Земли.

Не звучат пока здесь песни,
Без нужды громоотвод .
Лишь уходят в поднебесье
Холода угрюмых вод .

Утро - ль , вечер - ли настали-
Здесь всегда свинцовый свет.
Сколь дорог здесь прошагали -
Расстояний тоже нет !

Редко звёздочку увидишь ,
Или синь над головой --
Никого здесь не обидишь --
Будь доволен , что живой !

Автор В. Сердюк.