Сталинград

Сообщество Поэзия Русского Мира
Спалила город весь дотла
Армада нечисти. Землицы
Ни пяди не досталось фрицам…
Нас вера в Сталина спасла!

Захватчики роптали: «В ад
Мы превратили  этот город,
Но не сдаётся Сталинград!»-
С отчаянья завыла свора.

Пылала  Волга вся в огне,
Был Паулюс пленён на ней,
В кольцо попав под Сталинградом.
Зачем пришли? ЧТО здесь Вам надо?

Пройдут года, вам  не забыть,
Как жгли наш непокорный город,
Как вашу мы сломили прыть -
Сегодня он цветущ и молод!

___________

Волгоград, 08. 05. 2018.


© Copyright: Валентина Рженецкая, 2018
Свидетельство о публикации №118050802197