Давай поставим на паузу

Татьяна Янчукович
Давай поставим на паузу
и переждем бурю.
Не надо в огонь сразу!
Не надо бровей хмурить.
Порвать, как рубить –
просто.
Ломать, разрушать ...
А строить?
Не  так?
Знаю точно, остро
потом ощутим совесть.
Давай посидим молча
и взгляд устремим внутрь.
Легко разорвать в клочья,
сложней поступить мудро.
Сложней не разрушить сердца,
не выпить до дна отравы.
В бою, непосильно резком -
мы оба с тобой неправы.