На рыбалке

Галина Абрамова 3
В речке Вася не купался,
Он рыбалкой занимался.
Вместе с ним дружок Пушок,
Вдруг поймался им... молчок!
Ну уж точно не ершок,
Не колючий окунёк. 

Карася они поймали,
Долго голову ломали,
Как с крючка его сорвать.
Тут Пушок, ну что сказать -
Быстро ловко подскочил,
Карася с крючка стащил!

Только отдавать не хочет,
Он мурлычет, нос щекочет,
Рыбку мигом проглотил
И от друга отскочил.
- Ты Пушок, совсем не друг,
Рыбу вырвал ты из рук!

А Пушок вдали сидит,
Разыгрался аппетит.
Лапкой ротик вытирает,
Лишь глаза его сверкают.
А домой вдвоём пошли,
Всё равно им по пути.

Завтра утром спозаранку,
Пойдут вместе на рыбалку!
Вася там дремать не будет,
Он улов семье добудет.

3 июня 2018 года.