главнее

Геня Анатольевна
кто ж в этой жизни главнее всего:
председатель,ученик,иль механик?
а может какой-то иной человек,
который шагает с улыбкой по Стачек?

мда...набор небогатый.
но кто же?
может,та девочка у Серова?
ну,которая,персики ест не из чаши.

или вообще какой-нибудь кот?
взять,например,Барсика из соседнего подъезда.
или простая русская проводница,
уставшая после приезда?

так.так!а может..не может.
знаете что?я ,вот,распинаюсь стою,аж самой противно.
делаю вид,что сказать не могу,
а если меня не поймут -не обидно.

не буду читать я моралей нудных,
что "там не сядь!","туда нельзя!",
"а здесь вот встань!","вообще молчи!"

но ты,себе не льсти,что так не делал,
что крылья не ломал другим,мечты.
однако,все мы разные ,но все едины,
когда приходит время оплачивать грехи.

и тот,кто был разумною святошей,
и тот,кто пьяным под забором спал,
и тот,кто мухи не обидит,
и тот,кто в коме пролежал.

и тот,кто крыл соседку сверху
чистейшим матом без прикрас,
и тот,кто песню сочинял за стенкой -
у них,у всех,свой жизненный запас.

у них,у всех,разные судьбы,
и каждый что-то повидал за век,
но я скажу вам,дорогие люди,
что главный тот,кто человек.