Сюзани

Нола Ли
Шелковые сюзани
Сравнимы с небесами,
Лазурными глазами,
Шелковые сюзани.
Восточные мотивы,
Сколь ярок их орнамент,
Под пальцами Хазимы
Играется, сгорает
Последний след
От будней тусклой корки
И вьется узких лент
Орнамента оборка.
Хазима не играет,
Хазима догорает
Как феникс над сюзани,
Хазима подбирает
Мелодии руками.
Мелодии руками —
О музыка сюзани!