Как будто

Елена Тихонова -108
Как будто кто-то глубоко родной зовёт и манит,
Как будто что-то важное из виду упускаю я,
Как будто что-то, что не выразить словами
Пытается себя мне показать.

Как будто я смотрю и не могу увидеть,
Как нечто грандиозное стоит передо мной...
Как будто сделав шаг, смогу я истину приблизить
И до неё дотронуться рукой.

Как будто я распахнутую дверь открыть пытаюсь,
Как будто очевидное пытаюсь я зачем-то доказать.
Как будто в зеркало гляжусь я и не замечаю
В нём отражающегося лица.

Как будто будущего для меня не существует,
Как будто прошлого я не имела никогда...
Как будто настоящее — иллюзия всего лишь
И нужно мне саму себя  вернуть назад.