философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 099

Алексей Гладких 2
...
астрологический сон

В забвенном миге сонной тишины,
когда листва и шалым шумом не ласкает,
когда земля и всё живое отдыхает
и разно звучия от чувств отчуждены,
и пёс соседский там заснул,               
              не лает..,

является всё ж осознанием
              виденье.          

То есть всего лишь -
              сновиденье,
но наяву как будто Красота!..

И словно поверху самой и млечности креста
ещё есть жизни чудной претворенье...

Наутро же:
              -всего с улыбкой удивленье:
волшебное видение,
              прояснено...

Но от обычного всё ж уходить
              опасливо.

Сны дарят тишину
пространств неведомых вселенной...

И даже на заре,
петух когда так оголтело-вредный
прервёт тот сладкий сон...

...но наяву
              реальнейшим
виденье помнится -
 Н Е Т Л Е Н Н Ы М!!!

...и как бы всё же
 Н Е О Б Ы К Н О В Е Н Н Ы М
вступаешь жизни в суету...

...И обязательным
пред грохотом и скрежетом
   стальных машин.
Ещё и всяких там _правшин,левшин_,
при смысле как бы обаятельном,
под молотом секретным
и с жестом с неба _богом
   молодым_
в тысячелетьях строго...

-Что бы не стать как бы да и иным
в забвенном миге сна,-
-в котором Д А Л Ь И Н А Я
   всё ж видна...

-На прозорливости тумана...
В реальности -
   -обмана...

В самой астральности
всяк звёзд перемещений,
наверное,               
    -для новых _идолов_  растений
во сне без материальности,
-без слёз в пре милость ПокаЯнности...

Без ощущенья осязания тоски,-
-самой и даже радости,
во сне в предвиденье реки
бурленья к Свету жадности....

Всё ненасытности,-
-как в детстве озорного,
чтобы в реальности
   всё ж обернуться к миру -
-так И Н О М У;-
-по ощущению и осязанию
   в незнании.

-Разгадки снов своих же,
не то что всяк Б О Г О В и помыслы...

-В реальности материальности
совсем иные как бы промыслы.

В самом  СОЗНАНИИ
заноза будто...

Звезда сверкнула некая приблудно...

С В О Е прожить собою не осудно...
От БОГА,видимо,неясного,
во снах и в днях пре трубно...

..............................................
..............................................