Хочу быть птицей...

Лариса Тогузаева
О, так хочу я быть легкой птицей,
Как вольный ветер лететь крутясь,
Подняться в небо с каплей водицы,
Плыть в тёмном облаке торопясь.

Смотреть в глаза голубым озёрам,
Крылом касаться горы вершин,
И покружив над сосновым бором
Устав, присесть на ветви рябин.

Парить над землёй в потоках теплых,
Любуясь ярким цветом равнин,
И быть от капель солёных мокрым,
Летя над бездной морских глубин.

Но возвращаясь к родному полю,
Где каждый колос тебе знаком,
А на руках у мужчин мозоли
Ты понимаешь-это твой дом.