Июнь пропитался каменной пылью

Маша Василиса Морозова
Июнь пропитался каменной пылью,
Кирпичный завод, электричка в восемь,
Канал - как в Венеции - пахнет гнилью,
И черным блеском впадает в осень.
Когда нет ветра - воздуха мало,
Вот привычка пустых легких,
И то, что в детстве я обещала -
Слетело в июне с губ неловких.

3.06.18