Ночная прогулка

Юрий Алексеев 3
Ночью так тихо на этой аллее.
Стёкла окон городского квартала
Заворожённо сквозь ветки темнеют,
Глыбы домов нависают устало

Будто у речки прибрежные кручи.
Ветер листву прошлогоднюю вертит
Долька луны через рваные тучи
Нежный твой облик случайно осветит.

И на мгновенье вокруг возникает
Контур фигурный домов и растений.
Спрячется в тучу луна.Исчезают,
Так же внезапно, размытые  тени.


Ночью так тихо на этой аллее.
Не по весеннему ветер играет.
Руки твои я дыханием грея
Будто святыню к губам прижимаю

Словно её потерял я когда-то.
И вот теперь всё вернулось обратно.
А фонари что стояли горбато
Все отключились тотчас деликатно.