Алексизмы-афоризмы Часть 10 Alekafors Part 10

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 10

Aleksizms-aforizms Part 10


46    Вода и правда

Многим нужна большая река.
Хватит одному источника.
Если многим, его указать –
значит, часто, – его потерять.

47    Свободны

Твёрдо знаю,
что свободны
дурость людская
и мудрость народная.

48    Обман

Муть, порой, замещает жуть?
Себя сам, часто, обманешь
и, также легко, обмануть
тебя другим позволяешь?

49    Уметь

Нужно помнить впредь –
не уметь и не любить негоже.
Ведь, уметь надо уметь.
И любить надо уметь, тоже.

50    Парадоксы

Так ли хуже жить
в вихре парадоксов,
чем, успокоившись, почить
среди не пары досок?