Не ждала

Софья Лейзенберг
Я не могу упасть в объятья сна…
Бессонница, ты стала мне проклятьем,
Где ночь шагает гордо в звёздном платье,
И с сожаленьем смотрит вниз луна.

Глаза закрою, вижу образ твой:
Твоя улыбка, голос, нежность взгляда...
Но хлопнула калитка где-то рядом,
И я опять наедине с луной.

Я не ждала, и не звала любовь,
Она пришла незваной в наши души,
Как ураган, барьеры все разрушив.
Ну, почему сейчас пришла любовь?

Я не могу упасть в объятья сна,
Ведь я хочу уснуть в твоих объятьях.
Но не могу… Бессонница проклятьем
Кружит в ночи, где властвует луна.

04.06. 2018