Чёрная тоска

Наталья Ключко
Незваным гостем чёрная тоска
Заходит иногда ко мне погреться.
С ней делим хлеб на двух по пол куска,
Которым заедаем водку с перцем.

Тоскующе, по-женски, поскулит,
Обнимет, на плечо ко мне приляжет.
Пожалуется на радикулит,
И про свои мне горести расскажет.

Проговорим до самой, до зари.
Её мне жалко, ей не всласть живётся.
Мне всё же лучше, что ни говори,
Хоть место есть, укрыться где от солнца.

03.06.18.