Раствориться в стакане чая

Катерина Холоднова
Раствориться в стакане чая.
Стать цветком на облезлых обоях,
Тростником на картине Китая
И лекарством на тайных настоях.

Вжиться в роль перелетной чайки,
Разлететься с деревьев пухом.
По изломам потерянной гайки
Протоптаться отрывистым звуком.

Затеряться в массажной расчёске
В виде волоса, взятого в сети.
Вспыхнуть памятью в выцветшем воске,
На забытом в пыли предмете.