Взошло на небо солнце по ступеням...

Рябова Анна Ильинична
Взошло на небо солнце по ступеням,
Позолотило дерева верхушку
И в глубину нырнуло без зазренья
На причитанья громкие кукушки.

А я считала вырванные годы
Без нареканий,медленно,не плача
И ожидала летную погоду,
Чтоб полетать по свету наудачу.

Сидела птица долго на иголках,
Вела учет билетиков тиражных,
Дневное солнце сыпало осколки
На лес сосновый и на птиц отважных.