Ничего не сделали между передышками

Пётр Косенок
Ничего не сделали между передышками.
Первый вдох от бога, а потом отдышки.
Жизнь стекала водкою до пустой бутылки.
И толкала глоткою, чтоб повис на нитке.
Чтобы всё на тоненьком, чтобы всё на грани.
А потом всё брошено выбирайтесь сами.


Два ли было вдоха, нету боле выхода?
За окном дорога, ты куда нас вывела?
Мы родились голыми, да по роду светлыми.
Но по жизни вздорными, по собачьи верными.
И теперь на выдохе охраняем вечность.
Чтобы вы могли верить в человечность.




июнь 2018 г.