Выходи из себя на поиски смысла...

Стюукстли
Выходи из себя на поиски смысла!
Сколько же можно гонять в мыслях
Комочек страха
И отвечать перед Всевышним
За свои и чужие ошибки?
Вынь из спины тысячу копий,
Перестань плакать,
Перестань выть,
Прекрати ждать у моря погоды,
Скажи себе “just stop it!”.
Перестань молиться выдуманному богу,
Обнимись с настоящим,
Выпей за его здоровье,
Улыбнись, пошли к черту
Того, кто всех дороже.
Выйди на улицу,
Выгляди ещё моложе.
Загадай желание с нечеловеческой силой -
Последнее, самое главное.
(И пусть это будет не просветление,
Просветление уже было).
Перестань думать о людях превратно,
Вспомни, что такое романтика
В каждом вздохе, в каждой капле дождя,
Что такое видеть повсюду Тебя, мой Бог, Любовь моя!
Посвяти себя творчеству,
Радуге, Солнцу, Луне и звёздам.
Выйди в Открытый космос,
Породи вечную музыку,
Перестань залипать на Muse
(Ведь ты можешь не хуже, правда?
Написать симфонию или поэму).
Стань единым со всей Вселенной...
И никогда не сдавайся.
Всегда к любви возвращайся
Из любых походов во тьму невежества,
Из любых пожарищ прорастай,
Как трава - упорно и безжалостно.
Обрети покой, который и не снился небу,
Выдохни, и отмени страдание.
Отпусти содержание сознания,
Растворись в космической неге.
Открой глаза и снова стань человеком.