Черт возьми, она тебя не любила...

Стюукстли
А.

Черт возьми, она тебя не любила.
Что бы ты ни думал об этом,
Что бы она ни говорила.
В свою жизнь она тебя не пускала.
Ты - почти обычное существо, без волшебства и магии.
Трахаешь ее, платишь за хату.
Она печёт пироги, собирает малы,
Любуется волшебной собой,
Ухаживает за телом -
Все как ты любишь, родной.
Только вот ей до тебя нет никакого дела.
Ты для неё магл.
Думаю, ей было стыдно,
Такой волшебной и гордой птице,
Жить с тем, кто работает простым инженером,
Усталый приходит домой и много спит.
Ни одной фотографии, где вы были бы вместе - за все время.
Никто не знал про вас и про общий быт.
Думаю, ей было больно,
Такой тонкой,
Смотреть на человеческое страдание,
От которого она в магию подалась.
Есть вещи, в которых духи не помогают,
Есть вещи, от которых не убежишь на Алтай.
Есть вещи, которым придётся смотреть прямо в глаза.
И эти вещи грубы и странны,
Не каждый практик готов их в себе узнать.
Думаю, ей было страшно
Взглянуть на свою реальность без очков радужных,
Взять в руки то, что есть,
И принять это, пока сама жива.
Не отвергать и не терпеть.
Видеть всю жесть.
И все равно не отводить взгляд,
Потому что любая жесть - правда про самого себя.
Хорошо рассуждать о смерти,
О природе, о животном начале,
Если перед этим
Надеть латексные перчатки,
Бахилы на ноги, на лицо - маску.
Сквозь романтичную призму
Взирать на очевидное -
Старость, болезни, гнилое общество, и своё такое же подсознание.
Мир, расколотый на две половины,
Никогда не сможет собраться в целое.
Будет все однозначно понятно.
Тут - светлые, там - темные.
Думаешь, в этом заключается Сказка?
Черта с два.
В этом - лишь мастерство Иллюзии.
Демоны и ангелы - две половины невежества.
Хорошо, что такое не длится десятилетиями -
Маленькая девочка, играющая в богиню,
Юноша, который во все это хочет верить.