Наваждение

Ирина Галицына
А можно ль жить на свете без мечты,
Как я сейчас, - в пещере и без неба?
Живу, как будто вырубили свет,
Ограбили, оставили без хлеба.

И нет в потемках даже камелька,
К которому б душа моя стремилась.
Украден мой очаг исподтишка,
А в нем - мои фантазии искрились.
 
Не различаю запахов, цветов,
Нет музыки и птиц веселых пенья.
Вернись ко мне, основа всех основ –
Любовь к небесным и земным твореньям!

Дано ли вновь попасть в привычный рай?
В нем у меня - ни званий, ни сомнений –
Лишь вера в Небо!
Небо, намечтай мне возвращения из наваждений!

05.02.2016