За стеной молился мусульманин

Ирина Галицына
За стеной молился мусульманин
Розовым рассветом, в пять утра.
Он к Аллаху отправлял посланья
Монотонно речь его текла.

А о чем молился? Кто же знает.
Думаю, молился о добре.
Мы дремали под его стенанья,
Ежедневным утром, в полумгле.

Может быть, он плакал о прощеньи?
Грешен каждый, как ни посмотри,
Но раскаялся в грехах, наверное,
Ведь Аллаху молится в пути.

Может, пожелал землянам мира,
Чтобы не было на свете войн?
Чтобы люди верили, любили,
Чтоб добра и счастья – полный двор.

Чтоб на Родине родня и жены
Жили дружной, радостной семьей,
Чтобы заработать миллионы
И отправить из Москвы домой.

Чтоб квартплату снизила хозяйка,
Нефть же дешевеет, что ни день,
Чтобы на базаре шло все гладко,
Прибыльно прошел торговый день.

Ну и я сквозь сон просила тоже:
«Господи, пошли ему добра.
Пусть его Аллах ему поможет
В добрых начинаньях и делах.

Ведь не войн хотят простые люди,
Только мира и счастливых дней.
Отче наш, ты слышишь всех и всюду.
Пожалей нас, Боже, пожалей".

25.01.2016