Рассвет

Ирина Галицына
Рассвет уже в пути -
Дитя зари и неба,
Как долгожданный друг,
Идет на смену тьме.

Последний чуткий сон
И робкий луч несмелый
Уже переплелись
В трепещущей заре.

Ночной растает страх.
Заря раскрасит землю
И стаи белых птиц,
Взметнувших в неба синь.

О, здравствуй, новый день,
Подаренный, желанный.
И девственен...
И негрешим... И чист...

08.09.21016