Помолись обо мне

Кутина Елена
                "Я тень от чьей-то тени..."
                М. Цветаева




   В своём саду, где незакатен день,
   Ты помолись, мой светлый, обо мне.
   Я превращаюсь в траурную тень
   Какой-то тени, явленной во сне.

   Я превращаюсь в горькую траву,
   Истлевшую под снегом мёртвых чувств.
   Я превращаюсь в тёмную молву,
   Плутающую между лживых уст.

   И страшен мне мой каждый час и миг.
   И страшно мне, что так душа сойдёт
   На нет, на немотой убитый крик...
   ...И лишь твоё моление спасёт,

   И лишь твоей слезы святой хрусталь
   Сияньем ясным уничтожит мрак.
   И лишь твоя священная печаль
   Удержит мой последний, крайний шаг

                над пропастью...