философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 100

Алексей Гладких 2
...
        -1-
Роскошно воплощенье молний чувств!
Его так хочется,как мщенья
утратам чуд
весенних,сказочных,
усталой бабушкой рассказанных.

Не вспомнятся обиды.
А были ведь,
надеждами пробитые:
и жизнь -
          побед так горьких
          медь.

В опереженье века своего
уходит в дальнее
          из детства естество -
прозрачное,
          пирамидальное...

Но снова,в наважденье словно,
всё мнятся
          достиженья
и новые сраженья...

Победы привкус -
          жить
               основа.

Как старой бабушкой сказалось:
пока живёшь с надеждой -
          -не усталость.

         -2-
И наготове мы
лететь вот прямо к солнцу!..
О,романтические сны!
И мир огромный в малое оконце...

Иллюминаторность надежды
промежду суетливости.
И вознесённые сгорают прежде,
до возвращения в действительность...

Окошко малое смотрящее
на так огромный лес...

О,если б не и
П Р Е Х О Д Я Щ Е Е,
то песне детства
и во весь окрест!!!

Любовь жила бы ведь в едином,
а не во множественности чисел!..

А бабушка всё теребя дешёвый бисер:
-Так это в лучшем,-
 в Ином...
...