По тонкому льду

Игналина
Речка жизни моей
Поздней осенью
Не застыла ещ е совсем,
Но не плыть по ней
В лодке весельной,
Как когда-то давно по весне.

Тонкий лед на реке,
Как стекло блестит,
Черным омутом полыньи,
И хотела бы я повернуть назад,
Да уж нету другого пути.
Далеко берега, мне идти - не дойти.
Где же силу и смелость взять?