Лето Пастораль

Алексей Баталов 4
В  дыму   расплавленных   жаровен,
В    победном     шествии       шагов
Твой   лик,   как    прежде  очарован
В           благоухании             цветов.
 
И   ты    с     восторгом    живописца
Наносишь       бережно           мазки.
И    нет    в      архивах      летописца
Твоей        безудержной           тоски.

И   в      этой      зелени      душистой,
В   безбрежной     яркости     цветов
Твой  мир  контрастный и  лучистый
Под   снежной     белью        облаков.

И   солнце     жарить     не      устанет
С   твоих     восторженных      небес.
И   вместе   с    птицами    прославит
    Твою         сияющую             весть.







БЛАГОУХАНИЕ -   ПРИЯТНЫЙ   ЗАПАХ   ЧЕГО  -  ЛИБО  ,   АРОМАТ  .




ПАСТОРАЛЬ - ВОКАЛЬНОЕ  ИЛИ  ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ  ПРОИЗВЕДЕНИЕ ,
РИСУЮЩЕЕ   КАРТИНЫ    ПРИРОДЫ    ИЛИ    СЦЕНЫ   СЕЛЬСКОГО   БЫТА .


НА   ЭТО     ПРОИЗВЕДЕНИЕ     НАПИСАНА      ПЕСНЯ      БАРДОМ    ЕВГЕНИЕМ
НИКИТИНЫМ . ВЫ  МОЖЕТЕ  ЕЁ  ПОСЛУШАТЬ  В  ИЗБЕ - ЧИТАЛЬНЕ . 
ПЕСНЯ    НАХОДИТСЯ   В    РАЗДЕЛЕ <<   МОИ  ПЕСНИ  НА  СТИХИ  АЛЕКСЕЯ  БАТАЛОВА   >> .