Мамаев Курган, Сталинград

Сообщество Поэзия Русского Мира
Всходит солнце над Волгой,
Расстилается дымкой туман.
Мы идем по дороге
На священный Мамаев Курган.

Это родина Славы,
Здесь когда-то гремел жаркий бой.
Умирали солдаты
Заслоняя друг друга собой.

Бой гремел, канонада,
И струился над городом дым.
И боец Сталинграда
Умирая, кричал "Не сдадим!"

Сердце рвалось от раны -
Видеть больше чем сотни смертей.
И печальная мама
Хоронила убитых детей.

Мы потомкам оставим
Эту память бессмертных Побед.
И она не угаснет
Через многие тысячи лет.


© Copyright: Сталина Мирошвили, 2018
Свидетельство о публикации №118060302839