Про убогого

Поэзия Чёрной Дыры
Он сам рождён в ужасных муках
И муки он рождает сам,
Они живут в словах и звуках,
Но это ли угодно небесам?

Кто будет здесь судить убогого?
Он сам себя на части рвёт.
Ему не плыть прекрасными дорогами,
Он в одиночестве своём умрёт.

Что дело до его агонии?
До осознания убогости идей?
Не искупить всю слизь слезами горькими
(Всё то, что сказано) Он сдохнет в ней.

В постели он опять кривляется
От истязания виной:
Зачем вся пытка продолжается?
И почему он здесь, ещё живой?

Кто будет здесь жалеть убогого?
Ему гореть в кольце огня
И ждать от люда гнева строгого.
Ах, мне так жаль, что это я.