Редкие поезда

Игорь Владимирович Слюсарев
Чью это песню поют,
чьи без конца льнут губы,
чей беспощаден кнут,
чьи голоса так грубы.

Холод сковал и сталь,
съёжился полустанок,
стрелки шагами в даль,
в ночь фонарей и ушанок.

Редкие поезда,
скученный мой народ,
эхо бежит в никуда,
в залах приглушен свод.

Кто мы,зачем мы здесь...,
верить словам смешно,
степь показала спесь,
снег повалил в окно.

Брошенная доброта -
жёлобом в писсуар -
здесь уголок нашла,
мир её тесен и мал.

Грустные мысли ползут,
спичка и сигарета...-
все оказались мы тут,
в обществе соцрулетта.

Кто-то достал рассол,
хлеба буханку и сало,
кто-то залил укор,
звякнул стаканчик шало.