Папа тоже зверь полезный!

Василенко Елена
Экспромт на стихотворение:

«Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!»
         (Автор неизвестен)

http://www.stihi.ru/2010/02/20/5269





Папа тоже зверь полезный,
Хоть не весь и не всегда.
Скажем если он не трезвый,
То не лезь к нему тогда.

Да и трезвый он не станет
Целый день с тобой играть,
Любит папа на диване
Бесполезно полежать.

Или режется в игрушки
На компьютере своем,
Иль на дружеской пирушке
Пропадает день за днем.

Но тебя он все же любит
И в обиду, если что,
Он не даст. И даже купит
То, что мама ни за что!

Только с папой надо нежно,
К папе надобен подход,
Улыбайся безмятежно,
Щурясь радостно, как кот.

Но орать не вздумай даже,
Папа тут же убежит,
И вообще на дно заляжет,
Как подмокший динамит.

За усы, за нос и уши
Папу дергать не спеши,
И не лезь в тарелку с суши,
И руками не маши.

С папой жить старайся мирно,
Хоть и вспыльчив он порой,
Зверь он нужный, добрый, сильный.
И конечно, только твой!

13.05.2018.