Воднолыжные страсти

Александр Токарев 19
                Я воднолыжник был не очень,
                По ходу лыжи потерял,
                Зато на пятках, между прочим,
                Я покорял за валом вал.
                Кругом сияющее море,
                Орущих чаек глупый вид,
                Как славно мчаться на просторе!
                Что царь морской, я боевит!
                Лечу, нагой и босоногий,
                (Трусы я тоже утопил),
                Я, словно парус одинокий,
                Белел, скользил что было сил.
                Давно упрыгал катер шустрый.
                Что по волнам меня таскал,
                Луна висит, подобно люстре,
                Дельфин изрёк - Ну, ты нахал!
                Плыву один средь волн плескучих,
                Без лыж, без милой, в тишине,
                Маяк оскалился тягуче,
                И путь то ближе, то длинней.
                Как будто заново рождённый,
                Доплыл к заветным берегам,
                У кромки лыжи плещут сонно,
                Сидит в тоске моя мадам.
                Познал стихию я, о Боги!
                Могуч и смел, что сто китов!
                Что ж, подводить пора итоги,
                Я к новым подвигам готов!
                Увы, облом...Сижу я в клетке,
                Мадам стреножила всерьёз,
                Грызу сухарь, сосу таблетки,
                А море льёт потоки слёз...