Отчаянно течёт рекой

Эмма Клейн
Отчаянно течёт рекой

В городе Баха лето, с утра блаженна обитель,
пленяет природы звук — он нашей душе спаситель;
а в лете жар цветов, сулящих запах завтрашних надежд,
не избежать штормов и клоков осуждающих невежд...

Везде искусство, да рядом дышит горестно мораль,
уж я на кон не ставлю, ни на карту,  каждый миг Грааль!