Холодное лето. 16. 5. 18г

Павел Новичков
Тянут рябины озябшие ветви
в жесте молебном, скребутся в окно.
Пасмурно. Улицы видятся в сепии.
Лето настало, но мерзко оно!

Льётся в дуршлаг перезрелого неба
струями вниз ледяная вода.
Где экипаж осиянного Феба?!
В слякотной дрожи гудят города..

Капли изрезали стёкла как шрамы.
Ветер пронзающий ночью и днём.
Пялятся жители кухонь в экраны,
тихо ворча на прогнозы с дождём..

Май был хорош и погодой обласкан,
время его безвозвратно ушло.
Лето казалось чудесною сказкой!.
Сказочно быстро иссякло тепло..