И в бубен бил шальной шаман...

Андрей Чекмарев
*
В свой бубен бил шальной шаман.
Якут менял меха на водку.
Плыл над рекой опять туман,
и ветер гнал к порогам лодку.

Кедровый запах лес пьянил.
И нас любовь с тобой пьянила.
Я целовал тебя меж крыл.
Меня ты ими возносила
туда,  где был ещё январь.
Тогда планировали отпуск.
В сапог вбивал свой гвоздь чекмарь.
его я, кажется, мне, отпрыск.

Мне до сих пор так жмёт сапог,
что снять его бывает трудно.
Преодолело в ночь порог
с любовью сделанное судно...
*