Жив, курилка...

Вера Аксенова-Соснина
Услышала твой голос. Полегчало.
Знать, "жив, курилка!" это хорошо.
Допела грусть, теперь начну сначала,
Но радостью наполненной душой.
Непросто. Да и кто сказал, что просто
Увидеть капли радости во тьме?
Но есть источник света  - это остров,
Что силы придаёт тебе и мне,
Когда они хотят иссякнуть вовсе.
Пусть зазвучат валторны в тишине.
И бесконечно нежной будет осень,
Что вспоминать не хочет о весне,
А потому что и сама прекрасна.
Хотя, как и положено, грустна.
Зачем вздыхать и сетовать напрасно?
Ведь осень тоже... чувствами сильна...